Temps de cuisson : 1h30
Pour 4 personnes
Ingrédients :
500 g de blanquette de veau
50 g de farine blanche (type 55)
40 cl de vin blanc
20 cl d'eau
2 branches de céleri
2 carottes
200 g de champignons de Paris
20 oignons grelot en conserve
1 branche de thym, 2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe de crème épaisse
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre
2 verres (15 cl) riz Basmati
3 verres d'eau
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
sel
Recette :
Couper grossièrement la blanquette et enlever l'excès de gras. Couper finement en rondelles les carottes et le céleri. Réserver
Dans un plat verser la farine et tremper les morceaux de blanquette sur toutes les faces.
Dans une marmite en fonte faite chauffer l'huile à feu fort, faites revenir la viande sur toutes les faces pendant 5-6 minutes, ajouter les oignons grelot et le bouquet garni. Saler et poivrer.Tourner à l'aide d'une cuillère en bois afin d'éviter que ça n'attache. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 4 minutes.
Ajoutez 15 cl de vin et 10 cl d'eau, puis ajoutez dans l'ordre carottes, céleri puis les champignons en dernier. Laisser cuire 10 min à couvert. Ajouter le reste d'eau et de vin. Baisser le feu et couvrir à moitié. Laisser cuire 40 minutes en vérifiant de temps à autre que la viande n'attache pas.
Pendant ce temps rincez soigneusement le riz sous 1 filet d'eau froide.
Egoutter et mettre dans le rice cooker, ajouter l'eau, l'huile et 10 g de sel.
Faites cuire.
10 min avant la fin de cuisson de la blanquette, rajouter la crème épaisse, finir la cuisson en couvrant à feu doux.
Servir et déguster chaud.
Dans un plat verser la farine et tremper les morceaux de blanquette sur toutes les faces.
Dans une marmite en fonte faite chauffer l'huile à feu fort, faites revenir la viande sur toutes les faces pendant 5-6 minutes, ajouter les oignons grelot et le bouquet garni. Saler et poivrer.Tourner à l'aide d'une cuillère en bois afin d'éviter que ça n'attache. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 4 minutes.
Ajoutez 15 cl de vin et 10 cl d'eau, puis ajoutez dans l'ordre carottes, céleri puis les champignons en dernier. Laisser cuire 10 min à couvert. Ajouter le reste d'eau et de vin. Baisser le feu et couvrir à moitié. Laisser cuire 40 minutes en vérifiant de temps à autre que la viande n'attache pas.
Pendant ce temps rincez soigneusement le riz sous 1 filet d'eau froide.
Egoutter et mettre dans le rice cooker, ajouter l'eau, l'huile et 10 g de sel.
Faites cuire.
10 min avant la fin de cuisson de la blanquette, rajouter la crème épaisse, finir la cuisson en couvrant à feu doux.
Servir et déguster chaud.