La Frangipane.

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées 
-125 g de beurre de mou
-125 g de sucre
-125 g de poudre d'amandes
-2 oeufs
-350 g de compote de pommes
-lait
-1 gousse de vanille


Recette :

-Mélanger le beurre très mou avec le sucre et la poudre d'amandes
-Ajouter les oeufs 1 à 1, puis la compote de pommes
-Faire bouillir le lait mélanger avec les grains de vanille
-Fouettez le tout afin d'avoir une crème homogène
-Etalez la première pâte dans le moule en gardant le papier sulfurisé
-Versez la crème dessus
-Recouvrir la préparation avec la 2ème pâte en refermant bien les 2 pâtes ensemble
-Faire cuire à 200° pendant 55 minutes
-Une fois la cuisson terminée, faire refroidir à température ambiante 1 heure
-Mettre au réfrigérateur pour faire durcir vôtre galette

-Dégustez